Меняю антикварные швейные машины Зингер на мерседес

20.10.2014


Внимание! Данные статьи не содержат продаваемые лоты. Для покупки антиквариата воспользуйтесь каталогом.



Старые швейные машинки, выпущенные почти сто лет тому назад, хранятся во многих российских семьях. До того момента пока кто-нибудь из их членов случайно не наткнется на объявление «Куплю дорого швейную машинку «Singer» (или «Zinger» - правильно в обоих случаях) и не озадачится как бы выгодно ее продать.

В одно мгновение покрывшийся пылью предмет интерьера превращается в источник заработка. А вдруг и правда окажется, что отделка то у старушки серебряная, а запчасти у нее, наверняка платиновые или золотые…

 

Драгоценная начинка швейной машинки «Singer» - объект особого внимания

Первым выпускать швейные машины, ориентированные прежде всего не на промышленное производство, а на простых домохозяек, начал Исаак Меррит Зингер. Обладавший не сколько инженерным, сколько предпринимательским умом. Американец совершил главное свое изобретение в команде с талантливым конструктором Фелпсом Орсоном. Современный прообраз швейной машинки был запатентован на имя Зингера в 1851 году.

Что касается баек про драгоценные металлы в швейных машинках «Singer», то они пошли еще при развале Советского союза. Тогда газеты буквально пестрили объявлениями о покупке данного раритета. Торговля шла бойко. Коллекционеры лихих 90-х проявляли интерес даже к неисправным изделиям этой марки, выпущенным в конце 19 века или начале 20-го.

К слову, в те смутные годы на территорию России под брендом Singer было завезено множество поддельной продукции, далеко не самого лучшего качества. Но даже оригинальные модели с определенным серийным номером никогда не содержали в себе ни платину, ни палладий, ни красную ртуть, ни золото, ни прочие драгметаллы. Все эти мифы и легенды были придуманы предприимчивыми мошенниками, искателями приключений и журналистами.

Ценность сегодня представляют разве что первые модели швейных машин Зингер, выпущенные в определенные года и оборудованные настоящим ткацким челноком. Он не круглый, как у современных моделей, а длинный, похожий на пулю. Но и такой, действительно очень редкий, нереставрированный раритет, уходит с аукциона максимум за 50 баксов. Так, что «Singer» - это не более чем красивая по форме и содержанию память о предках.

 

Швейные машинки Зингер – антиквариат, который легко меняет амплуа и возрождается в ярких образах

Как вы уже поняли сами машинки Zinger мало интересуют собирателей антиквариата и крупных коллекционеров. А вот дизайнеров интерьеров, Зингеры с коваными ножками и красивым барочным орнаментом, привлекают, как яркий предмет оформления пространства в стиле винтаж, лофт, модерн, барокко, арт-деко и др.

Такой антиквариат, чем-то похожий на пожилую аристократку, немного уставшую и потрепанную временем, но бережно хранящую в себе тысячу воспоминаний, с легкостью украсит собой любой интерьер. Эстетически привлекательный неисправный агрегат с литыми чугунными ножками может применяться в интерьерах как основа для небольшого стола, подставки, мойки или раковины.

Антикварная швейная машинка Singer – милая вещь из забытого прошлого. Она прекрасно шьет, но, увы, практически не представляет никакой ценности.